Header Image

Искусство против кризиса: в Лондоне открылась ярмарка Frieze Art Fair

15 октября в Лондоне открылась седьмая ярмарка современного искусства Frieze Art Fair, собрав рекордное количество участников — 165 галерей со всего мира. В этом году Frieze не обошлась без своих постоянных участников, наиболее влиятельных мировых га...

Читать полностью
Главное меню
ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ

«Парад коров» на улицах Мадрида
Берегись, Мадрид! В городе нашествие коров! С 16 января на улицах столицы Испании полно скульптур коров из стекловаты. Как часть выставки под названием «Парад коров», которая в данный момент проходит в Мадриде, фигуры уникально раскрашенных коров расставлены по всему городу –на станциях метро, на главных улицах и проспектах, а также в парках.Фигуры коров демонстрируют произведения искусства, характерные для местной культуры, а также городской жизни. После окончания экспозиции 16 апреля, экспонаты будут проданы с аукциона, а полученные средства направлены на благотворительные цели.«Парад Коров» - это международная арт-выставка, которая проходит в главных городах мира. Идея проводить подобное мероприятие родилась в Цюрихе, в Швейцарии в 1998 году. Замысел принадлежал Walter Knapp. Так началась мировая история «Парада коров» — крупнейшего международного арт-проекта. Следующими были Нью-Йорк, Сидней, Токио, Лондон, Стокгольм, Брюссель. За десять лет — более тридцати городов-участников.Цель самого крупного мирового общественный арт-проекта – принести искусство в повседневную жизнь каждого человека, и это намного лучше, нежели держать его взаперти за дверями галерей.
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.