Header Image

Искусство против кризиса: в Лондоне открылась ярмарка Frieze Art Fair

15 октября в Лондоне открылась седьмая ярмарка современного искусства Frieze Art Fair, собрав рекордное количество участников — 165 галерей со всего мира. В этом году Frieze не обошлась без своих постоянных участников, наиболее влиятельных мировых га...

Читать полностью
Главное меню
Яндекс.Метрика

14-й Карнавал культур в столице Германии

Днями Берлин смог ощутить дух разных культур и традиций, которые встретились в столице Германии на 14-ом Карнавале культур, который проходил в городе с 29 мая по 1 июня 2009 года.
Четырехдневное шоу ремесел, представлений, музыки и танца под открытым небом предоставило возможность участниками и зрителям попробовать экзотические яства и напитки, а также насладиться талантами более 5 тысяч музыкантов, ди-джеев, художников, актеров и мастеров прикладного искусства.Карнавал культур – это больше чем просто шоу, это отражение культурного разнообразия самого Берлина. Фестиваль сводит вместе профессиональных художников и любителей искусства всех возрастов, это большая возможность для этнических групп, проживающих в городе, представить свои культуры – традиционные или современные - туристам и жителям города.
Группы из 70 разных стран, принявших участие в карнавальном шествие, которое проходило в берлинском районе Kreuzberg, знакомили приезжих и жителей города с истоками своих культур, национальными танцами, традиционными блюдами и костюмами.
Концепция Карнавала культур была разработана в середине 1990-х годов, в то время, когда вся Германия и Берлин, в частности, столкнулись со значительными социальными, политическими и культурными изменениями. Падение Берлинской стены и объединение Германии превратило Берлин в многоэтнический и многокультурный город. С концепцией карнавала, которая фокусируется на культурном богатстве столицы Германии, подчеркиваются спрятанные сокровища межнационального наследия. Карнавал культур был изначально успешным событием, где Берлин рассматривается, как своеобразная платформа для самовыражения межнациональных групп и людей искусства.Эпицентром красочного фестиваля является карнавальный воскресный парад, который привносит на улицы Берлина немного духа Рио-де-Жанейро: ритмы самбы, бразильские барабанщики, конголезские певцы, а также корейские культурные группы и много- много других интересных и захватывающих событий.
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.