Header Image

Искусство против кризиса: в Лондоне открылась ярмарка Frieze Art Fair

15 октября в Лондоне открылась седьмая ярмарка современного искусства Frieze Art Fair, собрав рекордное количество участников — 165 галерей со всего мира. В этом году Frieze не обошлась без своих постоянных участников, наиболее влиятельных мировых га...

Читать полностью
Главное меню
ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ

Международный арт- проект "Экспресс мира"

Николай Шматько представил международный проект - скульптурную композицию "Экспресс мира".

Над созданием "Экспресса мира" Николай Шматько работал более месяца, и сложнее всего было родить идею этой скульптуры. Для этого скульптору пришлось тщательно изучить каждого из претендентов, которых он хотел увековечить.

Автор считает, что знак преодоления кризиса - это пять ведущих политиков, объединенных рукой мира, которые откроют новые возможности развития и благополучия на планете.

"Я решил сделать такую скульптуру, чтобы достучаться до этих мировых лидеров и чтобы эти лидеры уделили больше времени миру на планете. Безусловно, я выбрал этих политиков, так как они "правят балом", - сказал Николай Шматько.

Скульптурные портреты президентов США - Барака Обамы, России - Дмитрия Медведева, Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, Венесуэлы - Уго Чавеса и вождя Китайской Народной республики Ху Цзиньтао
изображены на кончиках пальцев одной руки, в середине которой размещен символический земной шар с пораженной Бараком Обамой мухой. Через СМИ Николай Шматько обратился с лидерам пяти стран, предложив Бараку Обаме выделить 5 млн. дол. на "финансирование изваяния из каррарского мрамора "Явление Христа апостолам", а также "заложить новый город, в центре которого данная скульптурная композиция будет установлена".

Дмитрию Медведеву скульптор предложил "запланировать визит в галерею" и помочь в ее "расширении".

Ху Цзиньтао Н.Шматько предложил организовать выставку в Китае, на которой он готов выставить более 100 скульптур и более 300 полотен. За время выставки скульптор "намерен собрать 1 млрд. долларов", которые пообещал передать "бедствующим провинциям Китая". Принимающая сторона, в свою очередь, по предложению Шматько должна "обеспечить транспортировку коллекции, предоставить 3 тыс.м.кв. выставочной площади и присутствие СМИ".

Сильвио Берлускони - "взять на себя расходную часть по представлению Николая Шматько на Флорентийской Биеннале и принять участие в торжественном открытии Биеннале", в которой он намерен принять участие.

Уго Чавесу - "воплотить такой проект, который будет символизировать народ Венесуэлы, а также пригласил в гости в арт галерею "Шматько и сыновья".

"Я и мои сыновья готовы своим трудом (в области скульптуры) принести народу Венесуэлы красоту и новые возможности для туризма", - сказал Николай Шматько.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.