Header Image

Искусство против кризиса: в Лондоне открылась ярмарка Frieze Art Fair

15 октября в Лондоне открылась седьмая ярмарка современного искусства Frieze Art Fair, собрав рекордное количество участников — 165 галерей со всего мира. В этом году Frieze не обошлась без своих постоянных участников, наиболее влиятельных мировых га...

Читать полностью
Главное меню
ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ

Картины, написанные… языком
Не нужно думать, взглянув на фотографию, что некоторые художники настолько бедствуют и голодают, что вынуждены есть собственные краски. И не нужно думать, что мастер определяет качество краски или ищет необходимый оттенок, пробуя ее на вкус. На самом деле перед вами Ani K – художник, который использует вместо кисточки свой собственный язык!С тех пор, как учитель рисования из штата Керала, находящегося на юге Индии, увидел художника, создающего картины с помощью ног, его не покидало огромное желание также сделать что-то необычное и выходящее за рамки привычного. «Я всегда стремился быть не таким, как все. Поэтому вначале я попробовал рисовать носом, но вскоре узнал, что это практикуют некоторые художники. Тогда я решил дать попытку своему языку – и не ошибся,» - рассказывает 30-летний Ani K. Об успехе художника написали во многих газетах, его творчество получило положительную оценку, и написание картин языком стало для Ani K регулярным.Однако у такого необычного творчества есть довольно большой минус: художника постоянно преследуют тошнота и головные боли. Но, видимо, популярность или, быть может, любовь к искусству для Ani K важнее собственного здоровья, поэтому он продолжает рисовать языком, одновременно пытаясь повысить устойчивость организма к токсичным компонентам красок.На создание одной картины у Ani K уходит от трех до четырех дней. К сегодняшнему моменту в коллекции автора уже двадцать произведений, среди которых можно встретить портреты Усамы Бен Ладена, Махатмы Ганди, а также копию картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» - на сегодняшний день самую большую работу художника (ее ширина составляет 2,4 метра).Впечатленные работами художника, многие его студенты пытаются повторять за своим учителем. Однако сами же признаются в своих неудачах: «Умение рисовать на холсте с помощью одного лишь языка – исключительный талант».
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.