Header Image

Искусство против кризиса: в Лондоне открылась ярмарка Frieze Art Fair

15 октября в Лондоне открылась седьмая ярмарка современного искусства Frieze Art Fair, собрав рекордное количество участников — 165 галерей со всего мира. В этом году Frieze не обошлась без своих постоянных участников, наиболее влиятельных мировых га...

Читать полностью
Главное меню
ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ

Искусство против кризиса: в Лондоне открылась ярмарка Frieze Art Fair

15 октября в Лондоне открылась седьмая ярмарка современного искусства Frieze Art Fair, собрав рекордное количество участников — 165 галерей со всего мира.

В этом году Frieze не обошлась без своих постоянных участников, наиболее влиятельных мировых галерей: лондонских White Сube, Gagosian Gallery, Lisson Gallery и нью-йоркских David Zwirner и Paul Kasmin.

Россию на Frieze уже не в первый раз представляют две галереи - "Риджина", участвующая в ярмарке второй год, XL, которая привозит свои работы в Лондон уже в шестой раз.

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, директора Frieze Аманда Шарп и Мэтью Слотовер отмечают, что кризис на ярмарке не сказывается, а количество заявок на участие постоянно растет.

Frieze Art Fair часто называют второй по влиятельности после знаменитой Art Basel, которая проводится в Швейцарии с начала 1970-х годов, а в Америке - с 2001 года. Art Basel относится к числу наиболее престижных ярмарок искусства в мире. При этом участники Frieze считают лондонскую ярмарку более экспериментальной и непредсказуемой.

Попасть на Frieze достаточно сложно даже для известных галерей. Заявка на участие требует большого вложения - от полного описания концепта стенда до перечня выставок галереи за последние три года и списка художников, с которыми галерея сотрудничала и работает на данный момент.
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.